EMPRESA PIL ANDINA S.A.
HISTORIA
1996
nacimiento de pil andina s.a, nace el 11 de
septiembre de 1996 cuando el grupo gloria s.a, del Perú, junto a más de 6.000
pequeños productores de leche locales, organizados en dos sociedades anónimas, prolec
y ledal, aceptan el desafío de
privatizar las plantas industrializadoras de leche, en la paz y en Cochabamba.
1999
Crece la familia pil en septiembre de 1999,
el grupo gloria s.a, adquiere el 100% de las acciones de pil s.a. De
santa cruz, para luego convertirla en ipil cruz.
2004
fusión de tres compañías en marzo del año 2004, pil
andina s.a decide fusionar las tres compañías que administra en la paz, Cochabamba
y santa cruz, y en conjunto forma la gran familia pil, empresa líder en la
industrialización de productos lácteos.
2005
Lanzamiento campaña 'tres vasos': distintos
estudios científicos sostienen que el consumo diario de leche ayuda a
fortalecer los huesos y, por ende, es un aporte vital para el crecimiento de
niños y adolescentes, particularmente. Consciente de esta necesidad, en febrero
de 2005, pil andina lanzó una campaña que busca reforzar la importancia del
calcio y de la leche como parte esencial de una dieta que nos hace crecer
fuertes y saludables. la campaña está dirigida, con mayor énfasis, a niños y
adolescentes. Plantea una interrogante y su respuesta: quieres crecer?...
toma más leche!... tres vasos diarios como mínimo y obtén el calcio que
necesitas para crecer más.
se inaugura nueva planta en Cochabamba la empresa
líder en la producción de lácteos inauguró otra moderna planta en su complejo
industrial de Cochabamba, ubicado en el kilómetro 10.5 de la avenida blanco Galindo.
esta obra, que demandó 10.3 millones de dólares, forma parte de un conjunto de
inversiones y de proyectos que ejecutó pil andina s.a en menos de un año y cuyo
costo total asciende a 16.8 millones de dólares en sus tres plantas
industriales de Cochabamba, santa cruz y la paz. en esta nueva planta se
elaboran distintos productos entre los que destaca un yogurt bebible de
altísima calidad hecho con tecnología de punta capaz de garantizar su
'inocuidad total'. además en esta nueva planta se produce jugos de frutas,
jugos sabor izados y aguas naturales tratadas y purificadas.
2006
Instalación de moderna planta de soya pil andina
invirtió más de 2 millones de dólares en la instalación de una moderna planta
de extracción destinada a la producción de leche de soya blanca y saborizada
(chocolate y vainilla) que se comercializa en todo el territorio nacional. la
nueva infraestructura también está emplazada en cochabamba, corazón de Bolivia
y de sudamérica. el primer producto que se comercializa es soy, novedoso
producto que se caracteriza no sólo por su agradable sabor, sino también por
tener un alto valor nutritivo y ser un alimento complementario a la leche de
vaca. soy está dirigido, particularmente, a un segmento importante de la
población boliviana que confronta problemas de intolerancia a la lactosa.
Nace soalé pensando en la salud y en el bienestar
de la familia boliviana, en septiembre de 2006, nace una nueva línea de
productos hechos a base de soya. se trata de la marca soalé que se lanzó
oficialmente aprovechando la importante vitrina comercial y empresarial de la
feria internacional de santa cruz (expocruz 2006). este emprendimiento busca
consolidarse en el mercado nacional con el propósito de ser un verdadero aporte
para la alimentación y la nutrición equilibrada de niños, jóvenes y adultos.
esta novedosa línea elabora jugos de frutas con soya. 'se trata de productos de
alta calidad elaborados con la protíena de soya, la proteína de la buena
salud', sostiene jose garcía miranda, sub gerente de marketing de pil andina,
industria que con orgullo elabora y envasa estos agradables productos.
Res vasos': distintos estudios científicos
sostienen que el consumo diario de leche ayuda a fortalecer los huesos y, por
ende, es un aporte vital para el crecimiento de niños y adolescentes,
particularmente. Consciente de esta necesidad, en febrero de 2005, pil andina
lanzó una campaña que busca reforzar la importancia del calcio y de la leche
como parte esencial de una dieta que nos hace crecer fuertes y saludables. la
campaña está dirigida, con mayor énfasis, a niños y adolescentes. plantea una
interrogante y su respuesta: quieres crecer?... toma más leche!... tres
vasos diarios como mínimo y obtén el calcio que necesitas para crecer más.
Se inaugura nueva planta en cochabamba la empresa
líder en la producción de lácteos inauguró otra moderna planta en su complejo
industrial de cochabamba, ubicado en el kilómetro 10.5 de la avenida blanco
galindo. Esta obra, que demandó 10.3 millones de dólares, forma parte de un
conjunto de inversiones y de proyectos que ejecutó pil andina s.a en menos de
un año y cuyo costo total asciende a 16.8 millones de dólares en sus tres
plantas industriales de cochabamba, santa cruz y la paz. en esta nueva planta
se elaboran distintos productos entre los que destaca un yogurt bebible de
altísima calidad hecho con tecnología de punta capaz de garantizar su
'inocuidad total'. además en esta nueva planta se produce jugos de frutas,
jugos saborizados y aguas naturales tratadas y purificadas.